twlcarinakate

祝你们圣诞节快乐,我坑了,没意思,对不起

【贾尼】Ice Cream
脑洞源自BGM:Ice Cream (OMFG)
"全纽约最棒的冰激凌!"
Jarvis停下脚步,看着眼前突然出现在自己工作的公司楼下的冰激凌车,车子外壳闪亮的金红色搭配的喷漆仿佛是唯恐其他人遗忘他的存在,广播喇叭里时不时放出AC/DC的音乐试图在证明他的车主应该是一个还处于叛逆期的年轻人----或者只是为了吸引顾客,不过很明显这没有什么功效反而适得其反。
冷冷清清的生意,没有什么人愿意接近车子也没什么顾客,毕竟这里是一整条金融商业街----办公室里那些穿着西装和工作套裙的男男女女可不会舍得在这种罕有的冰激凌上多花一分钱,他们会觉得自己突然变成了还在闹着要棉花糖的孩子,幼稚而夸张,甜食对身体无益----不少OL甚至在午休聊天的时候传达了共识。
"一个…香草冰激凌,谢谢",Jarvis在走进大楼前停下了脚步,朝着冰激凌车的窗口说到,他看到里面坐着一个百无聊赖打哈欠解闷的年轻人----虽然他刻意留了小胡子--鬓角和下巴剃的整整齐齐的,头发也用发胶规矩的梳向了脑后,"好的先生…ouch!"小伙子有些过于激动的站了起来磕到了车子里的架子,"先生,真的不尝尝新出的口味吗?",他指了指身旁手绘的板子,上面用大字体写着【最棒的冰激凌!金属口味!】,"金属风味先生,我猜你一定会喜欢它的味道的!"他看着Jarvis诚恳的说,那双焦糖色的大眼睛让Jarvis觉得似乎不尝一尝他的推荐他就会立刻留下蜂蜜味道的眼泪,"那好吧…金属口味",贾维斯点头抽出钱夹掏出钱来,"其余的是你的小费,金融街的第一辆冰激凌车先生","我叫Anthony…!Anthony Odinson!",年轻人笑眯眯的接过钱把打好的冰激凌蛋筒递给他,"祝你拥有愉快的一天先生!",他朝着拿着冰激凌蛋筒走进大厦的背景喊着挥了挥手,紧接着坐下来低头看着手机,滴滴答答的按着键盘打起了电话。
"Fuck you Thor!该死的!要是让我老爸发现我在他楼下卖冰激凌他一定会打死我!""Hey Tony…你不会真的按照Loki的意思去卖冰激凌吧…讲道理…你们这次打赌可有点儿太夸张了"电话传来一个忍笑却困惑的声音,"…Thor,你可不能给我们亲爱的Tony求情,输了就要去各自老爸大厦的楼下卖冰激凌,我们都说好了……还是你想让我去?"突然听筒里传来了另一个有些刚刚睡醒还带着鼻音的声音,"操你的Loki…不就是一周吗…!爸爸已经卖出去我的钢铁侠冰激凌了…!""还有六天honey,好好享受吧……Thor…不行,我还在接电话…嗯…",Loki的声音听起来突然被大型金毛犬不可描述的动作打断了,"操你的…!小心你的屁股!"去他的phonesex,Tony结束了通话坐在冰激凌车里闷闷不乐的玩着手机,没有顾客----怎么可能有顾客……早上的那个人在老爸公司…我要去查查…Tony玩着手机在车子里睡了过去,甚至都忘记去摆上暂停营业的标牌。
当CEO助理贾维斯拿着一个浅蓝色冰激凌球走进大厦时所有人都是一脸惊诧的看着他的,一个昔日里以不苟言笑严谨著称的boss助理竟然会穿着西装冰激凌球来上班,而且看起来很开心----虽然那个冰激凌颜色看起来不太常见,贾维斯咬了一口冰激凌--淡淡的牛奶味和热辣的薄荷味交织在一起刺激着味蕾,还有一丝橙子的甜味--原来这就是金属的味道,贾维斯轻笑了一下站在电梯里吃光了金属味道的冰激凌,电梯再次打开时他把裹着蛋筒的包装纸丢进了一旁的垃圾桶里接着走进办公室开始了上午的工作。
Howard Stark是这个大厦的老板也是一个对自己儿子Tony Stark无计可施的中年人,他坐在办公桌前看着和自己儿子年龄相仿的Jarvis叹了口气,"Jarvis,你今年多大了…二十四?""二十五岁,MrStark,比您的儿子大四岁""你说他什么时候能像你这么省心呢…赶快来接手公司我就可以陪Maria好好环游世界了""……他还年轻,MrStark",贾维斯从文件中抬头看了看唉声叹气的老板----传说中的工作狂,他只看到了一个试图解放自己去环游世界精力过于旺盛的中年人,或许他的内心还是个激情四射的年轻人,他总是听Howard抱怨自己的儿子----贾维斯虽然是高材生还没毕业就被他发掘挖走在公司工作两三年时间就担任了CEO助理,虽然年轻却成熟稳重----人人都认为他会成为新一任CEO但是他却从来不肯表态甚至拒绝访问,不过让贾维斯最好奇的还是他老板嘴中的调皮儿子Tony Stark----不得不承认Howard在保护自己儿子的隐私这方面做得十分到位,公司里的员工只听说过他,却从来没见过他。
或许他们应该去买一支金属味道的冰激凌。
贾维斯趁着午休的时间又去了一趟大厦下的冰激凌车,他看到在小车里趴着睡着了的Anthony,"Anthony?"他轻轻敲了敲车窗,"shit…Loki你别烦我…!"还在做梦的Tony不开心的扁扁嘴,突然意识到自己还在冰激凌车里当店长,Tony一个激灵醒了过来,有些尴尬的揉了揉自己睡得发麻的脸挤出一个微笑,"hey先生,请问你需要什么口味儿的?","Jarvis,还是金属味道的",贾维斯拿出钱放在空空的小费罐子里,看着急忙点头开始挖冰激凌球的年轻人,看起来和自己年龄相仿,但是却拥有和自己完全不一样的人生经历,贾维斯有些好奇----这种好奇心在他的身上并不常见,他的家庭太需要自己来照顾了,他的两个兄弟vision正在读高中Ultron在读初中,妹妹Friday也在读初中,都是需要钱的时候,不过感谢他的勤劳努力和幸运,Stark集团的工资足够支付他们的学费和平时的琐碎费用,像他的同学们或许还在校园里学习上课打工不需要过于考虑生活时他已经开始思考如何支付弟弟妹妹们未来几年的学费了----工作之余他也会时不时去做兼职调酒师亦或是其他的零工,紧接着在深夜抱紧自己的小费回家吃到Vision给他留的饭菜--不得不承认那条街并不是太太平,不过感谢自己暴脾气的弟弟奥创,他们的日子没有太难过。
冰激凌,他是在孤儿院的电视机里见过的,这也是他印象最深的甜点--偶尔会给Friday在不忙的晚上一起散步,然后在同一家小铺子买一只冰激凌一起分享。
工作了几年,除了身上不得不准备的三件套和领带鞋子,他几乎没有给自己买过什么其他的东西。
贾维斯很喜欢金红色冰激凌车的冰激凌,就像是满足了小时候的梦想,一支属于自己的冰激凌甜筒。
Tony听到了他的名字后下意识的说了起来,"原来你就是Jarvis,那个年纪轻轻的CEO助理?""没错,看来你很关注Stark集团?","嗯哼,当然很关注…要不是…没什么",Tony意识到自己差点儿说出来自己的身份于是立刻住嘴老老实实的递给他冰激凌,"你的金属味道冰激凌先生,祝您下午愉快!",贾维斯轻笑着点点头,"你也一样Anthony,下午愉快",贾维斯没再多问他什么便接过来冰激凌蛋筒回到了大厦。
第二只冰激凌,依旧是Jarvis,Tony望着他的背影思考着。
于是他干脆利落的打开带来的笔记本潜入自家公司的网络查找他的资料顺便拷贝了他的电话号码和住址----great,老爸的助理,肯定听过不少我的黑历史…还好他不认识我,Tony自我安慰着合上了电脑,放在一旁的电话突然响了起来,"Tony,这周末记得回家",是妈妈来的电话,"知道啦妈妈,我肯定回家,我要吃你做的饼干和披萨!",Tony听到妈妈的声音不自觉的撒了撒娇,跟老妈聊了几分钟被叮嘱晚上不要玩的太晚之后他给Loki打了一个电话,显然他的赌友刚刚从午睡中挣扎而出,"什么事小铁皮?爸爸刚睡醒"电话里的声音没好气的说,Tony忽略了他的语气,"周末我老妈做饭,来我家吃饭吧Loki,顺便有小饼干和披萨,小蚂蚱你确定不来吗?","当然去…Thor也去…",Tony选择迅速撂了电话窝在冰激凌车等待天黑回去找Loki算账。
他们选择去酒吧进行决斗。
坐在Thor挑选好的卡座之后三个人端起手里的装了大半啤酒的啤酒杯把小杯里的威士忌倒了进去,三个人抻着脖子喝光了一大杯酒之后Loki和Tony就开始明显的话多了起来----这也是Thor来的原因,Tony叫了Clint和Natasha--他知道这两个人的关系不一般,以及他们的寝室长Steve Rogers--作为橄榄球队队长的他和Thor负责把喝多的人扛回各自的寝室。Loki除外,他和Thor在外面租了房子,Tony也有一部分的股份--喝醉了酒打赌赢来的。
谁能想到他们向来稳重的寝室长Steve竟然因为一个沉默寡言的服务生乱了方寸,甚至追到了闲人勿入的隔间去找那个服务生,嘴里不断地喊着"Bucky Bucky",Natasha看到了这个情况干脆提议忽略掉今天的Steve,开始了新一轮的拼酒决斗--别小看这个俄罗斯来的红头发姑娘,她曾经把一群人喝得烂醉后独自一个人翻墙回到了寝室第二天依旧自若的去上课。
喝的正开心的时候Tony瞥到了吧台里的调酒师,朦朦胧胧的长相似乎和Jarvis很像,他晃晃悠悠的起身走向了吧台,"hey Jarvis,想不到你在这里工作…","hey…Anthony?"贾维斯看到喝的已经醉醺醺的Tony一愣,调好了手里的莫吉托之后他看着盯着他看的小家伙,"Anthony…需要送你回家么?你已经醉了","come on……我才没有醉Jarvis,跟我喝一杯?苏格兰威士忌怎么样?"他随意掏出一张纸币塞到杯子里,抬起头看着转身拿酒的人舔了舔嘴唇倚在吧台上看着他,真辣,他的脑子里飘过一个词。
Fucking hot.
坐在吧台和Jarvis随意聊着喝起了酒的Tony忘记了自己的那群还在拼酒的朋友,知道Loki被Thor扶着走了过来,Loki一屁股坐在一旁的凳子上靠在Thor身上看着他,"Tony Stark!你竟然躲起来一个人喝酒…哦…还是说你看上了Mr…","Jarvis,sir"贾维斯听到他的名字后微微一怔,Tony Stark?
原来他就是Howard心心念念的调皮儿子,Jarvis觉得有些可爱。
"MrStark,我认为你不能再继续喝下去了,而且您刚满二十一周岁,这么无节制地喝酒不适合你的身体…""好吧…好吧…alright…"Tony点了点头昏沉沉的趴在吧台上睡了过去,说睡就睡,贾维斯无奈的看着同行的Thor,Thor提议让他送Tony一起回到他们的出租房,贾维斯思考了一阵,跟领班请了假之后抱起Tony跟在抱着Loki的Thor身后。

评论(1)
热度(4)